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Indústria Alimentícia

Conheça as vantagens de utilizar uma seladora a vácuo

Por GB Máquinas 08/07/2018
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Vantagens de utilizar uma seladora a vácuo

As seladoras a vácuo podem ser consideradas uma alternativa promissora para garantir a conservação de alimentos in natura ou minimamente processados, por meio do armazenamento sob embalagens a vácuo.

O processo da embalagem a vácuo ocorre por meio do acondicionamento do alimento em embalagens que removem o ar e criam uma barreira aos gases, garantindo a proteção contra a deterioração provocada pelo oxigênio.

Esse procedimento previne o crescimento de organismos deteriorantes, a descoloração do produto e a oxidação, proporcionando um maior tempo de armazenamento e garantindo a sua qualidade.

Para saber mais sobre a utilização de seladoras a vácuo e os principais benefícios para o seu negócio, não deixe de ler os próximos tópicos. 

Benefícios de embalar com as seladoras à vácuo

As seladoras a vácuo promovem padrões excepcionais para melhor conservação de alimentos minimamente processados ou in natura, pois permitem que o produto não entre em contato com o oxigênio, que é um grande responsável pelo crescimento e desenvolvimento microbiano.

Esse tipo de embalagem oferece grandes benefícios para manter a qualidade e durabilidade dos alimentos ao qual forem destinadas, considerando que o ambiente ao redor do produto é alterado pelo procedimento a vácuo e cria condições ideais que adiam as reações de deterioração. Além disso, previne perdas de peso, alterações de aparência, estruturas aromáticas e textura.

Sendo a primeira forma de embalagem em atmosfera modificada desenvolvida comercialmente, é uma técnica simples e amplamente empregada em produtos frescos e curados, garantindo aumentos significativos na vida útil do alimento, e promovendo uma distribuição de produtos de alta qualidade.

Aumento da vida útil do alimento em até 10 vezes

Como vimos, as seladoras a vácuo proporcionam grandes vantagens quando trata-se do processo de embalar produtos. Por apresentarem melhor conservação do alimento, as embalagens desse tipo garantem conveniência e praticidade, pois grande parte dos produtos encontram-se prontos para consumo.

Sendo assim, pode-se considerar que a embalagem a vácuo além de promover a conservação dos alimentos, também permite o aumento da sua vida útil em até 10 vezes, evitando perdas e desperdícios pela sua deterioração. 

Sem alteração de cor e peso

As seladoras a vácuo produzem embalagens que acondicionam alimentos de modo a protegê-los do contato com o oxigênio do ar. 

Portanto, obtém-se grande vantagem, pois o oxigênio favorece o crescimento de microrganismos aeróbicos que causam a deterioração do alimento, alterando sua cor, odor, perda de nutrientes e aromas.

Na ausência de oxigênio, as bactérias causam menor alteração e mantêm as características essenciais do produto, pois ele não desidrata e mantém sua cor e peso por muito mais tempo. 

Barreira contra odor

Se por um lado as embalagens a vácuo garantem a conservação de peso e cor do alimento, por outro elas também criam uma permeabilidade aos vapores orgânicos e odores provenientes do meio ambiente ou característicos do produto.

Como a principal finalidade do vácuo é a de contribuir para as ótimas condições do alimento, ao evitar reações adversas como a oxidação, ele cria uma barreira que garante a conservação de nutrientes e evita o desenvolvimento de odores.

O processo de oxidação é responsável pela difusão de sabores e odores desagradáveis, tornando os alimentos impróprios para consumo. Com isso, contribui para alterações na sua qualidade nutricional e na integridade e segurança dos alimentos. 

Facilidade para transportar o produto

Pode-se garantir o sucesso da embalagem a vácuo pelas favoráveis condições tanto físicas quanto microbiológicas que ela agrega ao produto. 

Portanto, caso esteja pensando em adquirir seladoras a vácuo, vale considerar que elas podem produzir embalagens lindas e seguras, garantindo qualidade e segurança ao consumidor.

A embalagem em atmosfera modificada, além de ser um excelente método de conservação de alimentos, facilita a comercialização e transporte desses produtos. O sistema a vácuo prolonga a vida útil do produto e, assim, possibilita um aumento do raio de distribuição do mesmo.

Conheça algumas opções de seladoras à vácuo da GB Máquinas

Levando-se em consideração todas as vantagens mencionadas ao escolher utilizar embalagem a vácuo, tanto para proteção quanto para melhor apresentação do produto, a GB Máquinas oferece uma linha de seladoras a vácuo que proporcionará à sua indústria ou comércio um alto grau de segurança no embalo e envio do alimento até o consumidor.

A linha de seladoras a vácuo da GB Máquinas, proporciona um resultado ideal de selagem e oferece uma garantia de 12 meses. Abaixo destacamos alguns modelos:

Seladora baião a vácuo de bico

fabricada em aço inox, é uma seladora compacta e com sistema de bico de sucção que promove a retirada de 88% do oxigênio da embalagem. Garante uma selagem prática e rápida, e apresenta sistema de vedação, sendo indicada para aplicação em diversos alimentos. Apropriada para embalagens de até 34 cm, tipo Nylon Poli.

Eu quero!

Seladora baião a vácuo de camara

sua estrutura é constituída em aço inox e tampa em acrílico. Garante confiabilidade ao processo pela embalagem de produtos tanto na posição vertical quanto horizontal. Além disso, apresenta moldes desenvolvidos conforme a necessidade do produto. Não possui fiação dentro da cuba e promove fácil limpeza das peças. A capacidade de embalagem comporta até 20x35cm.

Eu quero!

As duas seladoras são versáteis e possuem bomba de vácuo isenta de óleo, garantindo um baixo custo de manutenção e excelente vazão e vácuo final.

Somado a isso, enquanto a seladora baião a vácuo de bico conta com uma mesa de apoio e dispõe de um sistema de drenagem direcionado para produtos com pequenas quantidades de líquidos; a seladora baião a vácuo de camara obtém um controlador digital que garante a contagem dos processos executados e permite a integração de um sistema de solda por cilindro e barra de fibra.

Ao investir em seladoras a vácuo, você conseguirá adquirir um excelente equipamento com grande custo-benefício, pois obterá cadência na produção, controle permanente do processo e menor custo global da embalagem.

Mantenha os alimentos em boas condições e promova o crescimento da sua indústria ou comércio, garantindo novas relações comerciais e deixando os consumidores satisfeitos.

Acesse o site da GB Máquinas para conhecer a linha completa de seladoras a vácuo e os benefícios que cada produto pode proporcionar.

Quer saber mais sobre o manuseio de seladoras à vácuo? 
Assista os vídeos a  seguir:


Tags: armazenamento conservação de alimentos durabilidade embalagem a vácuo GB Máquinas Seladora baião a vácuo de bico Seladora baião a vácuo de camara
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